Samstag, 11. April 2015

Eierlikör

Ostern ist vorüber - die EierlikörZeit allerdings noch nicht. 
Insgesamt 20 l wurden für den Ostersonntag gemacht und verschenkt 
der Großteil hat die süße Versuchung bereits geleert und um Nachschlag gebeten
....
also
....
gehe ich heute wieder in die Produktion.



Ich habe schon so viele Rezepte ausprobiert - wirklich empfehlen kann ich euch nur dieses hier:






Zutaten (f. ca. 1l)

20 dag Staubzucker 
5 Eidotter 
1 P. Vanillezucker 
1/8 l Grand Marnier oder Cointreau
250ml Schlag (Obers)
100ml Milch

Zubereitung:

Schlag (Obers) schlagen.
Staubzucker, Dotter, Vanillezucker mit dem Mixer gut vermengen, Grand Marnier langsam untermengen. Zum Schluß, den geschlagenen Schlag (Obers) unterheben.
In Flaschen füllen - ACHTUNG: nicht ganz auffüllen, es kommt noch Milch dazu.
Flaschen über Nacht kühlen
Milch abkochen, erkalten lassen und die Eierlikörflaschen auffüllen.

♥-lich
Sabine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥-lichen Dank, dass ihr auf meinem Blog vorbei geschaut habt und euch die Zeit nehmt, mir einen Kommentar zu hinterlassen.
Zeit ist kostbar, deshalb schätze ich jede einzelne Nachricht sehr und bemühe mich alsbald auf die Kommentare zu antworten und eurem Blog einen Gegenbesuch abzustatten.
♥-lich
Sabine

****************************
Thank you very much visiting my blog and leaving a comment.
Time is precious therefore I appreciate your comment so much and try to answer directly.
xxx
Sabine